martes, 9 de septiembre de 2008

RECETA, BOCADILLO DE GUAYABA



INGREDIENTES:

  • Guayaba
  • Azucar
  • Agua

PREPARACION:

Selecciono la guayaba que esten maduras, las lavo y las desinfecto,las cocino, las licuo las cuelo, y las pongo en una olla;le adiciono el azucar que equivale a el 70% de la cantidad de guayaba licuada, dejo cocinar a fuego lento,

Siempre se revuelve con cuchara de palo, se revuelve hasta el fondo de la olla. Mientras mas tiempo mas espeso y se sigue revolviendo, se demora un buen tiempo. Para saber el punto del bocadillo, se saca un poquito con una cuchara y se coloca en una taza con agua fría; esta debe quedar durita. Así ya esta. Otra forma de saber el punto es cuando se revuelve con la cuchara y se ve el fondo de la olla por un instante. Se alistan unas los moldes, se les unta aceite, se pone la mezcla con cuidado de no quemarse. Al otro día ya fría, se corta con un cuchillo y se parte al gusto de cada cual: en pequeños cuadros y se pasan por azúcar y se guardan en un frasco o tarro. También se cortan como lingotes largos no se untan de azúcar.






INFORMACION NUTRICIONAL




  • Humedad 12.9%
  • Grasa 0.00 %
  • Proteina 0.40%
  • Fibra 3.55%
  • Hierro 12 P.P.M.
  • Calcio 0.022 %
  • Fosforo 0.0075%
  • Carbohidratos 83.03%
  • Calorias por porcion 72.5%




PASOS DE LA PREPARACION:

Se lava y se desinfecta la guayaba.





















Se pela la guayaba

















Se pica la guayaba

















Se licua la guayaba

















Se cuela la guayaba

















Se pone a hervir
























Se adiciona el azucar


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